Сухие корма для домашнего питомца

17 Сентября 2021

На рынке сухих кормов для домашних животных представлены сотни брендов. С одной стороны, такое разнообразие позволяет подобрать питание чуть ли не под индивидуальные особенности вашего питомца. С другой же стороны, при таком изобилии продукции легко растеряться и купить не то, что нужно вашему домашнему любимцу. Какие выбрать сухие корма? На что обратить особенное внимание, чтобы не повредить питомцу? Об этом и пойдет речь ниже.

Особенности сухих кормов для домашних животных

Процесс производства такой продукции стандартен и не зависит от того, для кого предназначается конечный продукт: для кошки или собаки. Изготовление сухого корма включает в себя несколько этапов:

  • разработка формулы и подбор компонентов. Этим занимаются лаборатории компаний, выпускающих данную продукцию;
  • получение исходной смеси. Все составляющие будущего корма измельчаются и смешиваются в тесто. Затем оно прессуется, обрабатывается влагой при повышенной температуре и давлении, после чего продавливается через отверстия различной формы;
  • сушка и упаковка. Полученные кусочки тщательно высушиваются, после чего на них наносят смесь жиров, минералов, витаминов и упаковывают.

Помните: если ваша кошка или собака постоянно питается только сухим кормом, для нее обязательно должна иметься емкость, наполненная водой.

Виды сухих кормов для домашних животных

Чтобы не совершить ошибки при выборе, следует тщательно изучить классификацию такой продукции, а затем подобрать тот вариант, который более всего подходит вашему четвероногому другу. Сухие корма делятся на четыре категории, в зависимости от того, насколько их состав соответствует полноценному питанию.

Экономкласс

Они изготавливаются из недорогого растительного и животного сырья. В большинстве случаев такую продукцию покупают те, кто слепо доверяют рекламе или вынуждены экономить. Специалисты сравнивают сухие корма экономкласса с супами из брикетов. Их можно употреблять в пищу, но недолго, так как они не смогут заменить полноценное питание. Основным источником белка в такой пище являются растительные компоненты, преимущественно кукурузный глютен. Мясная же составляющая – это перемолотые отходы мясного производства (копыта, кожа, клювы и т. п.). В такой корм часто добавляют аттрактанты: пищевые добавки, делающие вкус и запах более привлекательным для животных. Если вы решили остановиться на такой продукции, не делайте ее единственной составляющей рациона, а добавляйте в него витамины, микроэлементы, натуральные продукты.

Премиум-класс

Для производства корма данной категории используются более дорогие компоненты, а количество животного компонента выше, чем в бюджетной продукции. Усвояемость такой пищи выше, как и содержание витаминов и микроэлементов. Главная особенность сухого корма премиум-класса – это неоднородность по качеству. Некоторые продукты по своему составу приближаются к категории суперпремиум, иные почти не отличаются от экономкласса. Поэтому следует внимательно читать информацию о компонентах, которая указана на упаковке. Одним из лучших продуктов данной категории считается Organix (Нидерланды).

Суперпремиум (холистик)

Это самые дорогие и высококачественные сухие корма, изготовленные на основе натурального мяса, рыбы, овощей и злаков с минеральными и витаминными добавками. Они имеют сбалансированный состав, усвояемость более 80 %. Холистик-корм учитывает все физиологические потребности животных. Многие компании, изготавливающие продукцию такой категории, имеют собственные источники сырья: поля и фермы. К ним относятся Royal Canin, Purina, Bozita и ряд других брендов, представленных в каталоге KUSI.RU.

Диетические

В них стандартное соотношение различных компонентов изменено и зависит от того, для какой категории животных разработан корм. Диетическая продукция не является лекарством, а лишь уменьшает нагрузку на больной орган, позволяют быстрее справиться с болезнью. Обратите внимание: покупать такой корм следует только после рекомендации ветеринара.

Делаем выводы

Покупка дешевых кормов будет только кажущейся экономией. Ее результатом станут частые визиты к ветеринарному врачу и, как следствие, значительные затраты на лечение. Чтобы этого не случилось, KUSI.RU предлагает заказать и купить сухие корма высокого качества, содержащие все необходимые компоненты. Хотя за питание вы и заплатите больше, но забудете про болезни своего питомца и визиты в ветеринарную клинику.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик